Блог Новостной модуль

Результаты лонгитюдинальных исследований показателей газоразрядной визуализации

0 Комментарии
41
23-05-2019

Результаты лонгитюдинальных исследований показателей газоразрядной визуализации у человека после пребывания в пирамиде

Общеизвестно, что пребывание в конструкции пирамидальной формы, построенной с использованием пропорций «золотого сечения» благотворно влияет на организм человека. Вместе с тем, механизм этого влияния до настоящего времени не выявлен [1,2].

В наших исследованиях представлены данные наблюдений влияния отдыха в пирамиде для единственного пациента в течение 2016 и 2017 годов. За 2016 год представлено 11 результатов наблюдений до и после отдыха в пирамиде, за 2017 год – 18 результатов наблюдений. Исследовались параметры электронной эмиссии, возникающей вокруг пальцев рук в магнитном поле, которое создавалось с помощью прибора газоразрядной визуализации (ГРВ). Анализ получаемой информации по 87 параметрам ГРВ проводился по Сорокину О.В. и Коротковой А.К. Обработка данных выполнялась в среде пакета “Statistica”. С целью проверки нулевой гипотезы об отсутствии различий результатов наблюдения пациента до и после приема процедуры внутри пирамиды использовался непараметрический метод по U-критерия Манна- Уитни, так как анализируемые параметры (значения параметров получены с помощью прибора ГРВ) не являются нормально распределенными.

При обработке данных за 2016 год для 17 параметров нулевая гипотеза была отклонена, что соответствует значимому различию значений этих параметров “ДО” и “ПОСЛЕ” посещения пирамиды (рис. 1). На рисунке в виде лепестковой диаграммы представлены средние значения для каждого из этих параметров за 2016 год.

При обработке данных за 2017 год нулевая гипотеза была отклонена уже для 30 параметров, что соответствует значимому различию значений этих параметров “ДО” и “ПОСЛЕ” посещения пирамиды (рис. 2). Такой результат свидетельствует о том, что при повторном прохождении лечения в пирамиде большее количество параметров реагирует на её лечебное воздействие.

Для сравнения лечебного воздействия пирамиды в первичном годовом цикле лечения (2016 год) и вторичном годовом цикле лечения (2017 год) были выбраны параметры, для которых была отклонена нулевая гипотеза для обоих циклов лечения: 2016 год и 2017 год.

Диаграмма средних значений параметров ГРВ за 2016 год

Рис. 1. Диаграмма средних значений параметров ГРВ за 2016 год.
Диаграмма средних значений параметров ГРВ за 2017 год

Рис. 2. Диаграмма средних значений параметров ГРВ за 2017 год.

Анализ полученных данных свидетельствует о следующем:

  1. Происходит накопление положительного эффекта при последующих циклах лечения в пирамиде.
  2. Лечебный эффект проявляется сильнее на втором годовом цикле.

Список литературы:

  1. Электронный ресурс. // Лев РЕГО «Лечебная сила пирамид». http://www.liveinternet.ru/users/masterelvira/post309433563/
  2. Электронный ресурс. // Витив И. «Терапия пирамидой — естественный способ оздоровление». http://www.zid.com.ua/rus_creativework/terapyya-pyramydoj--estestvennyj- sposob-ozdorovlenyya

0.0
Последнии изменения: Junie 02, 2019 04:14 NM
пирамида показатели исследования оздоровительный центр пребывание лонгитюдинальные

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.