Блог Новостной модуль

Программа «Целебные родники России»

0 Комментарии
249
28-05-2019

Родник (источник, ключ, криница) – это естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше (или под водой), что обусловлено пересечением водоносных горизонтов речными долинами, балками, оврагами и т. д.; геолого-структурными особенностями местности; фильтрационной неоднородностью водовмещающих пород и др. Химический и газовый состав воды таких источников очень разнообразен; он определяется, главным образом, составом подземных вод и общими гидрогеологическими условиями данного района [4].

Наиболее мощные родники: «Воклюз» (Франция) – самый глубокий источник в мире, уходящий под землю на глубину 255 м, а также «Красный Ключ» (Башкортостан) – самый крупный источник питьевой воды в России.

Но чаще на природе встречаются небольшие источники, пользующиеся у проживающего рядом населения популярностью, из-за приятного вкуса и чистоты вытекающей из них воды. Существуют Программа «Возрождения родников России», способствующая благоустройству прилегающих к родникам участков земли, а также популяризации среди населения информации о положительных свойствах воды того или иного источника.

Нами предложен проект Программы «Целебные родники России», основанный на использовании пирамидальных конструкций для обеззараживания и структурирования воды, получаемой из вытекающих из-под земли источников.

Исследования на экспериментальной Краснополянской пирамиде, при участии лаборатории контроля качества питьевой воды «Альфа» [1], показали, что экспериментальная вода имела МАФАиМ в 1 см3 – 180 кое (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные М.О.). Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм3 этой воды – 90 (коли-индекс).

Пребывание этой воды в пирамиде во много раз снижало бактериальную активность: МАФАиМ в 1 см3 – 5 кое. Количество бактерий группы кишечной палочки в 1 дм3 воды – < 3 (коли-индекс)!!!

Было проведено исследование структуры воды до и после ее обработки пирамидой методом ИК- спектроскопии. ИК- спектры проб воды сняты на спектрофотометре IR -75. Биологическая активность воды, полученной после ее обработки пирамидой, повышается по всем параметрам и достигает максимальных значений после 36часов. Повышаются пищеварительные иммунные и обменные функции воды применительно к живому организму.

На рис. 1 приведена предлагаемая конструкция пирамиды сделанной из 10-ти слойной водостойкой фанеры. Небольшой поток воды из родника подается в резервуар, расположенный в верхней части пирамиды, с основанием на уровне «Золотого сечения», и оттуда самотеком выходит наружу.

На рис. 1 приведена предлагаемая конструкция пирамиды сделанной из 10-ти слойной водостойкой фанеры. Небольшой поток воды из родника подается в резервуар, расположенный в верхней части пирамиды, с основанием на уровне «Золотого сечения», и оттуда самотеком выходит наружу.

Исследование родниковой воды, протекающей непрерывным небольшим потоком через накопительную емкость 200 литров Краснополянской экспериментальной пирамиды, показало, что по микробиологическим показателям она соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02. Химический состав практически не меняется при прохождении пирамиды, и существенно отличается (в лучшую сторону) от норм допустимых для нецентрализованного водоснабжения: прозрачность – >40 см; рН – 6,0 ед; щелочность карбонатная – 92,8 мг/л; нитриты – 0,02 мг/л; нитраты – 3,9 мг/л; аммоний – 0,164 мг/л; хлориды – 31,9 мг/л; фосфаты – 0,1 мг/л; остаточный свободный хлор – 0,21 мг/л; общее железо – 0,14 мг/л; сульфаты – 0,75 мг/л; общая минерализация – 105,5 у/е.

Пирамида, не содержит металлических конструкций, выступает как «концентратор энергий», и должна быть строго ориентирована по сторонам света [3].

Ежедневный прием воды по 70–100 мл 2–3 раза в день для добровольцев способствовал позитивным изменениям в здоровье: прекращению болевых синдромов при язве желудка, улучшение работы почек, кишечника и т. д. Негативных последствий от 4-х месячного приема пирамидальной воды не обнаружено [1].

Принцип работы Пирамиды по обеззараживанию и структурированию воды из родника

Рис. 1. Принцип работы Пирамиды по обеззараживанию и структурированию воды из родника.
Взаимосвязь пространственных характеристик молекулы воды и «Золотого сечения» пирамиды

Рис. 2. Взаимосвязь пространственных характеристик молекулы воды и «Золотого сечения» пирамиды.

По мнению некоторых ученых [2], природная питьевая вода – это сложная живая структура, в которой проявляется единство вещества, информации и энергии. Одни только характеристики воды как вещества (например, химический состав), не могут дать полного представления о воде. Определяющими являются её энергоинформационные свойства – именно в них и проявляется космическая связь воды и живой природы (рис. 2).

Литература

  1. Кислицын А.Н. Исследование питьевой воды, обработанной в пирамиде / Необычные эффекты пирамидальных структур: Материалы Всероссийской научно-практической конференции, г. Сочи 21–23 сентября 2000 г. – Сочи: СГУТиКД, 1999. – С. 15.
  2. Пирамиды. Биологические и медицинские исследования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pyramids.ru/research.html (Дата обращения 09.03.2015).
  3. Проскуряков С.Б. Строители пирамид из созвездия Большого Пса. – Орел: «Книга», 1992. – 287 с.
  4. Родник [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/ (Дата обращения 08.01.2015).

0.0
Последнии изменения: Junie 02, 2019 05:45 NM
пирамида исследования вода конструкция источник поток родник земля состав

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.