Блог Новостной модуль

Влияние пирамиды на биологические свойства родниковой воды

0 Комментарии
246
14-05-2019

С давних времен ставился вопрос о влиянии пирамиды на здоровье человека и разные биологические объекты [1]. Работа посвящена изучению воздействия пирамиды (пос. Красная Поляна) на некоторые биологические свойства родниковой воды (п. Эсто- Садок). Пирамида выполнена в соответствии с описанием [2]. Родниковая вода располагалась на высоте от основания = 308 см. Экспозиция воды в пирамиде не менее 72 часов.

Проводилось сравнительное исследование концентрационной зависимости действия родниковой воды до и после пребывания в пирамиде («пирамидальная» вода) на окислительный и энергетический обмен в изолированных митохондриях (МХ) в норме и при патологии – когда функционирование МХ было нарушено воздействием сыворотки крови больных пациентов по методу Гулидовой Г.П. [3]. Выделение МХ из печени крыс проводилось по методу [4]. Биоэнергетика МХ исследовалась полярографическим методом. Группа пациентов с разными заболеваниями (остеохондроз, аллергия, мастопатия, кардиопатия и др.) - 10 человек, средний возраст - 48 лет.

Установлено следующее: действие родниковой и «пирамидальной» воды на биоэнергетику митохондрий различается и зависит от объемной концентрации. Родниковая вода в концентрации – 25 об%, повышает биоэнергетику интактных митохондрий (эффективность и скорость образования АТФ) на 14% и 22% соответственно, потребление кислорода МХ-ми и дыхательный контроль изменены незначительно. В концентрации 50 об.% родниковая вода незначительно повышает эффективность образования АТФ (АДФ/О) на 6% и не влияет на остальные показатели МХ. В концентрации 100 об.% наблюдается снижение эффективности и скорости образования АТФ на 21% и 31% соответственно. После пребывания в пирамиде биологические свойства родниковой воды изменяются. «Пирамидальная» вода в концентрации от 25 об.% до 100 об.% вызывает повышение эффективности и скорости образования АТФ в интактных МХ. Оптимальной является концентрация 50 об.%, когда повышение биоэнергетических показателей происходит на 11% и 27% соответственно.

Воздействие на изолированные митохондрии сывороткой крови больных пациентов приводит к значительному снижению биоэнергетических показателей митохондрий на 29 и 42% соответственно, скорость потребления кислорода снижается на 15,9%. Родниковая вода не оказывает нормализующего действия на биоэнергетику «патологических» митохондрий. Наблюдается лишь незначительное повышение биоэнергетики при концентрации 25об.%. «Пирамидальная» вода восстанавливает биоэнергетические показатели митохондрий (эффективность и скорость образования АТФ) до нормальных величин, характерных для интактных митохондрий. Оптимальная концентрация «пирамидальной» воды, нормализующей биоэнергетику митохондрий – 100 об%. Скорость потребления кислорода МХ и дыхательный контроль в этих условиях эксперимента выше нормы на 15,9% и 27%, соответственно.

Таким образом, представленные данные свидетельствуют о том, что пребывание родниковой воды в пирамиде значительно улучшает биологические свойства воды, повышая ее способность стимулировать процессы окисления и образования энергии в митохондриях в условиях нормы, и патологии. Это может быть одним из механизмов оздоравливающего действия «пирамидальной» воды на организм человека [4,5] путем повышения энергетического статуса организма и улучшения работы всех энергозависимых процессов.

Список литературы:

  1. «Необычные эффекты пирамидальных структур». Материалы Всерос. научно- практ. конференции 21-23-сентября 1999 г.
  2. Проскуряков С.Б., Мурашко П.И. «Пирамидальная конструкция» АС№1803511 от 20.09.1989 г.
  3. Гулидова Г.П. Автореферат докт. дисс., М., 1980 г.
  4. Кислицын А.Н. «Исследование питьевой воды, обработанной в пирамиде». 1999 г, стр.14.
  5. Солопаев С.А. «Протокол лабораторных испытаний №117 от 25 августа 2015 г.», ООО «Чистая вода».
0.0
Последнии изменения: Junie 02, 2019 10:28 VM
Связанные статьи: Сравнительное лонгитюдинальное исследование влияния пирамиды на организм человека Результаты лонгитюдинальных исследований показателей газоразрядной визуализации Отображение эффекта формы оздоровительной пирамиды
родниковая пирамидальная концентрация вода митахондрии биоэнергетика образования

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.