Блог Новостной модуль

Сравнительное лонгитюдинальное исследование влияния пирамиды на организм человека

0 Комментарии
83
27-05-2019

В Индии, Индонезии, Таиланде, Перу, Мексике, Гватемале и т.д. пирамиды используются для медитаций. На юге Индии в 35 км южнее г. Бангалор в настоящее время построена пирамида размером в основании 50х50м и высотой 31м, где проводятся исследования влияния медитации на организм человека. Авторами проведены сравнительные исследования влияния пирамиды в п. Красная поляна на организм человека. Целью настоящего исследования явилось изучение влияния пирамиды на организм человека при 30-минутном пребывании в ней в положении сидя.

Была поставлена задача: Провести исследование влияния пирамиды на организм человека при 30 -минутном пребывании в ней в положении сидя и сравнить полученные результаты при пребывании в ней в положении лежа. Для выполнения поставленной задачи исследования проводились над одним пациентом в течение трех месяцев (24 процедуры посещения пирамиды в положении сидя).

Оценка состояния добровольца до и после пребывания в пирамиде производилась ГРВ-камерой, которая обеспечивает фиксацию паттернов газоразрядной визуализации энергоэмиссионных процессов пальцев рук. Затем выполнялась их секторная диагностика: определялась площадь газоразрядного изображения, интегральные параметры БЭО-грамм, их дисперсии и т. д.

Следует отметить, что использование в качестве испытуемого только одного добровольца в течение продолжительного времени потребовало изменить традиционный подход к обработке данных. Это объясняется тем, что при приеме процедур при каждом последующем посещении пирамиды параметры оказывались более высокими, чем при предыдущем их приеме процедуры. В итоге данный эффект привел к тому, что в конечном итоге средние значения параметров “ДО” и “ПОСЛЕ” посещения оказались соответствующими нулевой гипотезе. Хотя на самом деле это объясняется накоплением лечебного эффекта при многократном посещении пирамиды. Поэтому при обработке данных в качестве исходных значений параметров (т.е. “ДО” приема процедур) использовалось результаты измерения показателей только перед первым приемом процедуры.

При обработке данных нулевая гипотеза была отклонена для 56 параметров, что соответствует значимому различию значений этих параметров “ДО” и “ПОСЛЕ” посещения пирамиды (рис. 1). На рисунке в виде лепестковой диаграммы представлены средние значения для каждого из этих параметров.

Обработка данных проводилась в среде пакета “Statistica”с целью проверки нулевой гипотезы об отсутствии различий результатов наблюдения пациента “ДО” и “ПОСЛЕ” приема процедуры внутри пирамиды. Для этого использовался непараметрический метод по критерию U-критерия Манна-Уитни, так как анализируемые параметры (значения параметров получены с помощью прибора ГРВ) не являются нормально распределенными.

Сравнительный анализ с результатами предыдущих испытаний, когда пациенты принимали процедуру лежа, показал более эффективное лечебное воздействие: только 50 параметров (p<0,05) достоверно улучшилось по сравнению с 56 параметрами в данном исследовании.

Также при 30 -минутном пребывании в ней в положении сидя увеличилась интегральная интенсивность свечения по секторам; уменьшилось число отрицательных зон; произошло выравнивание кривой диаграммы и т. д. Полученные результаты свидетельствуют о более выраженном воздействии пирамиды на организм человека в положении сидя. Это открывает широкие возможности использования пирамидальных структур для эффективных воздействия на спортсменов, лиц с ослабленным здоровьем, больных с хроническими заболеваниями и т. д.

Таким образом, при приеме процедур одним пациентом в положении сидя в течение трех месяцев наблюдается более эффективное лечебное воздействие и с заметным накопительным лечебным эффектом.

0.0
Последнии изменения: Junie 02, 2019 11:13 VM
Связанные статьи: Результаты лонгитюдинальных исследований показателей газоразрядной визуализации Влияние пирамиды на биологические свойства родниковой воды Отображение эффекта формы оздоровительной пирамиды
пирамида исследования процедуры параметры положение данные посещения организм

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.